• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2018/01/23
  • 55,528

晩ごはん 高野豆腐のドライカレー🍛

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
高野豆腐
3枚
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
人参
小1本
エリンギ
1本
にんにく
少々
カレー粉
大さじ1.5
豆板醤
小さじ1
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ2
大さじ2
大さじ2
ガラムマサラ
お好み
作り方
1
人参は半分はすりおろし、もう半分と他の野菜は微塵切りに。
高野豆腐は戻して水気を切って、すりおろす。
2
フライパンに油・にんにくを熱して、微塵切りにした野菜を炒め…
カレー粉・豆板醤を入れ更に炒め…
セロリの葉・おろした人参・高野豆腐も入れ更に炒め…
3
野菜に火が通ったら、☆を入れて煮詰め、お好みでガラムマサラを。
みんなの投稿 (6)
挽肉の代わりに高野豆腐を使ってヘルシーに。
罪悪感なくもりもり食べられます〜😋
まいり から 砂雪
こんばんは🎵
ドライカレー美味しそうです❣
どのお料理も丁寧に作られていて素敵ですね✨
砂雪 から まいり
まいりさん、ありがとうごさいます!
そんな風に言って頂けるなんて、恐縮です(*´꒳`*)💦
まいり から 砂雪
砂雪さん、こんにちは🎵
お料理が素敵で、見習いたいのでフォローさせて下さいね💕
砂雪 から まいり
ありがとうございます😊
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします!
まいり から 砂雪
こんばんは😄
フォローありがとうございます❤️
これからもよろしくお願いします🤗🌸
もぐもぐ! (117)
リスナップ (25)