• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/10/18
  • 2,720

ぱんけーき

レシピ
材料・調味料
薄力粉
160g
砂糖
40g
ベーキングパウダー
5g
ひとつまみ
たまご
1こ
牛乳
200cc
溶かしバター
20g
作り方
0
◎をボウルに入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
1
たまご、牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、溶かしバターも混ぜる。
2
弱火で熱したフライパンに少量のバターまたはサラダ油(分量外)をひき、キッチンペーパー等でなじませる。
3
おたま一杯分の生地を流し、ぷつぷつ穴があいてフチが乾いてきたらひっくり返す。1分ほど焼いて完成。
これを生地がなくなるまで繰り返す。
4
お好みではちみつやメープルシロップ、バターをトッピング。
ポイント

直径約15cmのもの、6〜8枚分。

みんなの投稿 (2)
#パンケーキ にハマった人。
薄めのしっとりばーじょんです。
はじめまして( ^ω^ )
ありがとうございます!!
もぐもぐ! (163)
リスナップ (7)