• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/04/05
  • 1,239

おうちカフェ🎵エッグタルト焼けたよ^_^

みんなの投稿 (3)
バターの香り、カスタードの柔らかな甘さとベストマッチV(^_^)V
えーすごいーー!!
美味しそう♡(*´艸`*)
エッグタルト大好きだけど、家で作るのは難易度高そうで、手も足も出ません。。。
生地はパイ生地ですか? タルト生地のようにも見えます。。。
共焼きですか?
卵(カスタード)きれいに出来ててすごい☆
イイなぁ〜\(^o^)/
とんちん から まっちG
まっちGさん、こんにちは〜^_^
これはタルト生地です。前にタルト焼いた時の残りがほんの少し冷凍してあったのを早く使わなくてはと思い、エッグタルトにしました。
フィリングは卵黄1.牛乳100cc砂糖30gです、生地が5個分しかなかったのでフィリングは余りました。
実は初挑戦で駄目元で焼いたけど、結果オーライ🤗
まっちGさん、嬉しいコメントありがとうございます💕
もぐもぐ! (159)
リスナップ (14)