• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/06
  • 10,859

お気に入りのハートクッキー♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ショートニングとグラニュー糖をよく混ぜ、溶き卵、バニラエッセンスを加える。
2
薄力粉を何回かに分けてふるいながら加え、さっくりと混ぜる。
3
生地を2つに分けて袋に入れ8㎜ぐらいの厚さにのばして冷蔵庫に入れておく。
4
型抜きしたら160℃に予熱したオーブンで15分ぐらい焼く。
5
ケーキクーラーにとって冷ましたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
ショートニングで作るこのクッキーは20年ぐらい前から何度もリピートしているお気に入りのレシピです♡
少し甘さを抑えてあるので、ジャムを挟んで食べると美味しいですよ〜
たくさん焼いて家族がいつでも食べられるよう瓶にに保存しておきます♪(*^ ・^)ノ⌒☆

今日はセリア(100円ショップ)で買ったクッキースタンプを使ってみました(*^^*)
今の100円ショップはクオリティが高いですよね〜 #おもてなし #おかし・デザート