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手料理
  • 2015/04/21
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カスタードクーヘン

レシピ
材料・調味料
強力粉
110g
薄力粉
40g
1個
仕込み水
50cc
砂糖
大さじ2
小さじ1/3
ドライイースト
小さじ1
バター
40g
✴︎カスタードクリーム
卵黄
1個分
砂糖
20g
牛乳
100cc
薄力粉
20g
作り方
1
仕込み水を40度くらいに温めたところにドライイーストを溶かしてぐるぐるしておく。
2
パン生地の材料を捏ねる。
真ん中に砂糖、はじに塩とバター、離したところに溶いた卵。
砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐるまぜ。まとまったら台に出して捏ねる。
3
一次発酵40度で25分。カスタードクリームはこの時間につくる。
4
ベンチタイム10分
5
四角に伸ばして、カスタードクリームを全体に広げたら、手前からクルクル巻き。
6
⑤を6当分に切り、断面わ見せて型にならべる。(15cmの底の抜けるケーキ型を使用しました。)
7
二次発酵20分。
8
オーブン210度、18分で焼成。
仕上げにアプリコットジャムを塗ってみると、ツヤツヤでちょっと美味しそうに^ ^
みんなの投稿 (8)
たまにはお菓子のようなパンをと思い作ってみました^ ^
カスタードにチョコいれてもよかったかなぁ〜
こんばんは☆
はじめまして。つくフォト投稿させて頂きました〜失敗作ですが(艸゚Д゚ll)

followさせて下さい!
よろしくお願いします☆
たーーーくさんのモグモグ♡ありがとうございます💕(o^^o)
ようくさんの美味しそうな手作りパン、もしや… ABCで習いました??
見たことあるパンが笑(≧∇≦)
とっても美味しそうですね✨💕
どうか宜しくお願いします♡
ようく から yuminn
こんなちはーー(*^^*)
こちらこそフォローありがとうございます🎵

はい( ´ ▽ ` )
ABCで講師やってました(≧∇≦)きゃーバレバレですね(≧∇≦)

yuminnさんのパンやお料理、ホント美味しそうですね!
これからもよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
ABCに通われている方はSDでもお見かけするのですが、講師をされていた方にお会いするのは初めてです❗️Σ(・□・;)

ABCの先生方は本当に素晴らしい方ばかりです。パンの基礎コースなんて特に‼︎ 皆に違うものを教えて、よく混乱しないなぁと… 本当に凄いなって思います。
講師の経験がお有りなら、お家でパン教室が開けそうですね✨😊
ようく から yuminn
ABC通われてたんですねー😊
私ももともと生徒でした☺️

そしてそして、お料理とケーキの講師だったので、私もパンの先生って凄いって思います(≧∇≦)

だから私のパン、腹ぺこ青虫みたいにくっついちゃったり😅失敗もおおいんですけど、やっぱり作るのって楽しいですよね( ´ ▽ ` )
あら、パン以外の講師をされていたのですねー❗️ てっきりパンの先生なんだろうと勝手に思ってしまいましたヽ(´o`;
そうですね、失敗もありますが💦思い通りに上手く作れた時は、なお嬉しくなりますね⤴︎⤴︎(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ようく から yuminn
そうなのよぉ〜;^_^Aだからパンは他の方のパンがキラキラみえて(≧∇≦)
いつか私も〜と憧れです。

yuminnさんのも参考にさせて下さいね(^з^)-☆
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