• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/12/20
  • 3,922

②⚾弁当🍙

レシピ
作り方
0
蜂蜜、酒、みりん、醤油、胡麻油と一口サイズのむね肉をビニール袋に入れて漬け込む。


片栗粉つけて、揚げ焼き


油をふきとって、このつけだれを絡めてゴマパラパラ



むね肉は、削ぎきり。厚みは、揃えて。

炒めてるときに、真ん中は火が入ってないくらい上下を焼き付ける。そんなにいじらない。
回りが白くなったら、ひっくり返す程度。

タレを絡めててル時に火が入って(余熱でもはいる)めちゃくちゃ柔らかく仕上がります。

ポイント

つけだれが、少なかったら
みりん、砂糖、醤油を足してください。


ゴマは、たっぷり…過ぎでw

みんなの投稿 (6)
今日ゎ、少年野球の卒団式と納会。
これから、たんまり揚げもんやります。

母達の料理を持ち込みです。
なぜか、揚げもん担当w



この一年頑張ったから😋酒飲むz!( ̄- ̄)ゞ



①オフ
②⚾遠征
③⚾昼まで
ヨダレだらだら...

って、朝からすんません💦

だって、すごい美味しそうなんですものー💕💕
もんも❤️ から いよこ🍻
いよこつぁん♡

今日も母ちゃん&炊飯器フル活動‼︎
たぁんと飲んじゃってくらさい🍺
いよこ🍻 から ハナたな
ハナちゃん♪コメントありがとぉ
(*^^*)ヨダレだらだら…想像したら、食べてもらいたくなっちゃう
いよこ🍻 から もんも❤️
もん♥ちゃん

昨日ゎ、どーもドーモ♥楽しかった♪
おっ母…頑張ってまふょ♥
たぁ~~んと、いただくょ♥
もぉ、酒がすすむアテを朝からせっせと(笑)作ってるょ♥w
まるで、自分のためみたい(笑)ヘ(≧▽≦ヘ)♪ょ♥
いよちゃん

今年もお疲れ様でした✨
やっぱり揚げ物プロ~(*^^*)

たあんと飲んで楽しい1日を~🌹🍻
もぐもぐ! (122)
リスナップ (12)