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手料理
  • 2015/10/30
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圧力鍋で作った、豚こま酢豚

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚こま切れ
350g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
しょうが
薄切り2枚
人参
1/2本
乾燥きくらげ
5g
しょうゆ
50ml
60ml
砂糖
大さじ4
100ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
適量
コショウ
適量
片栗粉
適量
水溶き片栗粉
大さじ1〜2
作り方
1
豚こま肉は2〜3枚ずつまとめて丸くぎゅっと握り、塩、コショウし、片栗粉をまぶしておく。
玉ねぎ、パプリカは2センチ角に切る。
人参は乱切りにする。
2
圧力鍋にサラダ油を入れ豚こま肉を焼き、表面に焼き色がついたら野菜を入れ炒め、水、調味料を入れふたをし強火にする。
圧力がかかったら弱火にし、普通圧圧力鍋なら2分加圧し、火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
高圧圧力鍋なら圧がかかったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してからおもりを外してふたを開け、器に盛り付け出来上がり。
ポイント

豚こま肉を使いましたが、豚もも肉をつかって作っても、おいしくできます。

みんなの投稿 (1)
油で材料を素揚げしていないので、ヘルシーです。
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