• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/15
  • 580

ボートPizzaの朝ごぱん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
イングリッシュマフィン(pasco)
4個
ウィンナー
1〜2本
ベーコン(厚切り)
1〜2枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2玉
しめじ
1/2株
じゃがいも
1個
(じゃがいも茹でる)
少々
完熟トマトのヒソース
適量
とろけるチーズ
適量
作り方
1
ウィンナー・ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・しめじをフライパンで炒めて、じゃがいもは塩(少々)で茹でて粉ふき芋にする。
2
真ん中を丸くくり抜いたパンにKAGOME『完熟トマトのピザソース』を塗る。
3
くり抜いたところに①の具をお好みで入れる。
4
とろけるチーズをかけ、グリルで焼いて出来上がり❤︎
ポイント

どちらのボートPizzaも具材は炒めてあるので、時短&簡単!チーズがとろ〜り、こんがりしたら完成です!

みんなの投稿 (1)
Breakfast
ボートPizzaの朝ごぱん
▶︎ベーコンポテトのボートPizza
▶︎ ウィンナーのボートPizza
▶︎白菜とベーコンのコンソメスープ
▶︎ブロッコリー
▶︎いちご
▶︎カシスオレンジ寒天ゼリー

いつかの…休日の朝ごパン♡
@pasco.jp さんの
『超熟イングリッシュマフィン』を使ってます♪

✏︎ベーコンポテトのボートピザrecipe
①ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・しめじを
フライパンで炒めて
じゃがいもは塩(少々)で茹でて粉ふき芋にする。
②真ん中を丸くくり抜いたパンに
@kagome_jp 『完熟トマトのピザソース』を塗る。
③くり抜いたところに①の具を入れる。
④とろけるチーズをかけ、グリルで焼いて出来上がり❤︎

✏︎ウィンナーのボートピザrecipe
①ウィンナー・玉ねぎ・ピーマン・しめじを
フライパンで炒める。
②真ん中を丸くくり抜いたパンに
@kagome_jp 『完熟トマトのピザソース』を塗る。
③くり抜いたところに①の具を入れる。
④とろけるチーズをかけ、グリルで焼いて出来上がり❤︎

※どちらのボートPizzaも
具材は炒めてあるので
チーズがとろ〜り、こんがりしたら完成!

コンソメスープは小1息子が作りました♪
白菜もベーコンも一人で包丁🔪で切って
ホーロー鍋に入れて炒めよう٩( ᐛ )و
とした時…
お鍋にベーコンを勢いよく放り投げてしまって
お鍋の油がハネる💦
…顔に初の火傷💦💦💦
その後…火傷後のかさぶたもとれて
今はキレイに治ってます💦

おまけのデザートは
@kantenpapa_recipe さんの
『カップゼリー80℃』ぶどう味とオレンジ味
を使った『カシスオレンジ寒天ゼリー』です♡

Pasco公認アンバサダーとして活動しています!!
Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも
私のアレンジパンを紹介してます♫
satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/

#パスコサポーターズクラブ #Pasco公認アンバサダー
#Pasco #みんなの暮らし日記online
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト#てづくりごはん365
#かんてんぱぱおたより #shufchef #sugar
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)