• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/05/10
  • 794

鳥ごぼう稲荷寿司♪

みんなの投稿 (8)
キュウリは不要な気がしますが...´д` ;
ちーち から hisoka7
いえいえ♪全体的に甘口なので胡瓜の塩もみでバランスが会うのです…しかし、例外的に頑なに受け入れないタイプの方もいらっしゃるかとは思いますがぁ~(爆笑)(^_-)
ちーちさんっ♡

こんにちは🐼💕
きょうも1日お疲れさまです✨

こちらは、とりごぼうと酢飯を混ぜたご飯をお稲荷さんにしたらいいですか(*´ω`*)!?
ちーち から さくら
さくらちゃん♪
こんばんは~♡(^-^)

そうだよ♪鳥ごぼう作って、これは酢飯にしてまぜたよ♪

油揚げは下ゆでを長めにしてから、茹でこぼして煮ていますよ♪

全体のバランスを考えながら各々の味付けをしてね(-_^)

上に乗せるきゅうりは、しっかりと塩もみしてね♪
さくら から ちーち
ちーちさん、いつもありがとうございます(((´✪‿✪`+)))♡

早速☆つけました!

チャレンジしてみようと思います♡

あと、わからないことがあるんですが、茹でこぼすってどういう意味ですか(⑉• •⑉)??
ちーち から さくら
茹でこぼすとは、ゆでたのを一度ザルに上げて水でさらしてからまた煮はじめる。ということです♡(^-^)

お安い油揚げでも美味しくなっちゃうよ♪ 余分な油を落としてさらに柔らかくしっとりするからね~♪
さくら から ちーち
ありがとうございますっ‼︎♡

お揚げさんは、そういう風にすると美味しくなるんですね。

一手間の大事さも、むっちゃ勉強になりました( •ॢ◡-ॢ)-♡

茹でこぼしを意識しながら、頑張ってつくってみます💕

ちーちさん、いつもありがとうღ꒡ ᴈ꒡)♡⃛(꒡ε ꒡ღ
ちーち から さくら
さくらちゃん♪
そうだね~その一手間でごちそうになるね~(^-^)

手間を惜しまなければその分何倍も美味しいものが出来上がるよね💕
もぐもぐ! (138)
リスナップ (13)