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手料理
  • 2014/08/14
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こんにゃくと筍のほっこり煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
水煮
一個
人参
一本
ごぼう
長一本
とり中手羽(出汁用)
2,3本
干し椎茸
2〜3個
こんにゃく
一枚
醤油
適量
適量
そうめんつゆ
適量
ラカント(無ければ砂糖)
みりん
少々
作り方
1
ごぼうは軽く洗って砂を落とし
包丁の背で軽く皮を削いで2cmほどの乱切りにして水にさらしてアクをとっておきます。
2
人参、筍、こんにゃくも食べやすいおおきさに切っておきます。干し椎茸は水で戻しておきます。

3
鍋に鳥の中手羽を入れ軽く焼き色がついたら、こんにゃく、筍、人参、ごぼうを鍋に入れ、水で戻した干し椎茸を出汁ごと鍋に入れ、酒、醤油、ラカントで味を整え、落し蓋をして中火で10分〜15分。
そうめんつゆを少々回しかけ、弱火で5分。出来上がり(*^_^*)
ポイント

調味料はお好みで調整してくださいね。

みんなの投稿 (1)
食感の違いを楽しめるお腹満足になる煮物です(*^_^*)
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