• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/20
  • 1,131

サーモンのレモングリル

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
サーモン切り身
3枚
カット野菜(モヤシ、ニラ)
2袋
スウィートコーン
小缶1個
レモン
1個
バター
適量
白ワイン
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を切ったコーンを炒め、水分が飛んできたらカット野菜を炒めます。
塩胡椒で味を整えお皿に盛りつけ。
2
野菜を焼いたフライパンにバターを熱し軽く塩をしたサーモンをこんがり焼きます。両面焼いたらお酒に盛りつけます!
3
残りのフライパンに白ワイン、レモンを絞り軽く煮詰めましょう。
(レモン飾り用3枚カットしたのは残しておいてね。)
4
サーモンにソースをかけて飾りのレモンを添えて出来上がり。
キリッと冷えたシャンパンもしくは白ワインとともにどうぞ(^-^)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)