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手料理
  • 2016/10/15
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カリッとジューシー✴︎コンソメチキン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥骨付もも肉
2パック
小麦粉
1/2〜1カップ程度
コンソメ固形スープ
二個
塩胡椒
適量
ごま油
少量
ヘルシーリセッタ(揚げ油)
飾り用野菜&レモン
適量
作り方
1
鳥もも肉はボウルに入れてごま油、塩胡椒をいれてで軽く揉んで馴染ませておきます。
2
違うボウルにコンソメ固形スープ×2をいれお湯でとかしておきます。
濃いめでOK!
3
鳥もも肉に小麦粉を少し振りながらなじませ、コンソメスープが溶けたボウルに残りの小麦粉を少しずつダマにならないように入れとかしトロンとするくらいまで溶かします。
4
③のボウルの中にチキンをいれて鶏肉にコンソメ衣が絡まるようになじませ少し置いておきます。
その間に油の準備と付け合わせの野菜、レモンを準備します!
5
170度の中温で少しずつあげて行き、何度か油をくぐらせキツネ色になってきたら180度〜190度の高温で2〜3分カラリと揚げて出来上がり!
ポイント

油の温度を二段階にするのが中ジューシー&外カリッと揚げるコツです!
火傷に注意してね!

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簡単美味しい誰もが好きなチキンです!
ビールのお供にお子様のおやつにどうぞ🎵
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