• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/14
  • 13,825

白身魚とキノコのホイル蒸し

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
白身魚に軽く白ワインを振りかけ置いておきます。
ホイルに薄切りした玉ねぎを引き、そのうえに白身魚をおき、大黒本しめじを四頭分に裂いたものをならべ、レモンの薄切り、バターを入れ包んで蓋をして蒸し焼きにします。15分ほど。
なんとも簡単なのでサイドメニューの合間にできます!
ポイント

白身魚は鱈でもサワラでも鯛でもなんでも良いのでお好みで♡

みんなの投稿 (1)
レモンとバターで爽やかな一品!
もぐもぐ! (32)