• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/05
  • 1,493

今日の晩ご飯 🍚

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
一切れ
しいたけ(お好きなキノコ類)
一つ
小さじ2
塩昆布
ひとつまみ
醤油
適量
作り方
1
アルミホイルに鱈を置き、切ったしいたけ、塩昆布を上に乗せる。酒をかける。
2
アルミホイルを閉じ、オーブンで13〜15分程蒸し焼きにする。
3
お好みで醤油をかけて完成!
ポイント

しいたけではなく舞茸やしめじにすれば包丁なしで作れる簡単料理です!

みんなの投稿 (1)
鱈のホイル焼き、野菜スープ、サラダ、蓮根の鶏肉挟み焼き、エリンギのレンジ蒸し、ご飯、緑茶
もぐもぐ! (35)