• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/14
  • 350

日本水産様の冷凍メカジキでホイル蒸し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
冷凍メカジキ
2切れ
玉ねぎ
1/2こ
人参
1/2本
しめじ
ふたつかみ
なす輪切り
小1本
刻みネギ
大さじ3
塩こしょう
適量
作り方
1
アルミホイルに
人参、玉ねぎ、メカジキを乗せ塩こしょうをする

その上にしめじをたっぷりのせる
なすの輪切りも添えて

上からたっぷりマヨネーズをかける

アルミホイルを上下、左右に折り畳んで
蒸し器で15分ほど蒸す
ポイント

マヨネーズを盛って蒸すだけの簡単料理
蒸したマヨネーズがチーズのように固まって
淡白になりがちなメカジキが
こっくりしたお料理になります


みんなの投稿 (1)
#日本水産冷凍めかじき
もぐもぐ! (22)