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  • 2016/03/29
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鰯のポテト巻き♪ガーリックバターソース

レシピ
材料・調味料
4尾
じゃがいも
2個
牛乳
大さじ3
塩胡椒
適量
スライスチーズ
2枚
にんにく
2かけ
バター
大さじ2
みりん
大さじ2
お醤油
大さじ2
作り方
1
じゃがいもはレンチンか茹でて、マッシュし、牛乳を入れて柔らかくして塩胡椒で味をととのえる
2
鰯は3枚におろし、そこに4等分したスライスチーズをのせる
3
尻尾の方にマッシュポテトをおいたら、くるっと巻いて楊枝をさす
4
クッキングシートを引いた耐熱容器に並べて、オーブントースターの強で7〜8分、または200度のオーブンで20分くらい焼く
5
焼いてる間にソース作りフライパンににんにくみじん切りとバターを入れて香りを出す。焦がさないように注意してねそこに○を入れてふつふつ泡立ってとろみがでてきたら、焼きあがった鰯にじゅわっと、かけて召し上がれ♪
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お魚屋さんで鰯が1尾70円だったので、たくさん買ってお刺身とこのポテト巻きを作りました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

チーズとクリーミーなポテトにガーリックバターソースが合います♪

お魚苦手な方でもペロリといけちゃいそう♡

お魚食べて、脳を元気に!
#お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
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