• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 331

長芋と卵で大きなフワトロたこ焼き♡

レシピ
材料・調味料
茹でタコ
80g
2個
長芋
10センチ
白だし
小さじ1
ソースマヨネーズ青のり鰹節
適量
天かす
お好みで
作り方
1
タコは適当な大きさに切る
2
すりおろした長芋と卵、白だしを混ぜ合わせ、油を引いた小さめのフライパンに流し込む
3
天かす、タコを上から散りばめる
4
卵液は触らずに、弱火でじっくり焼いて、裏面もやく
5
トッピングして完成♡あっさりポン酢で食べても美味しいです❀
みんなの投稿 (1)
#スタミナ・ボリューム #たまご
もぐもぐ! (1)