• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2024/10/04
  • 159

冷凍いかで🦑ポテ 大葉ガーリック〜食卓を紡ぐおたより便

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
どれが🦑だか🥔やら?
全てお醤油色に染まって秋のトーン🍂

生のスルメいか🦑があまりに小さく高かったので冷凍品(アルモンデ)

加熱すると小さくなるが、切り落としながら全部腹で柔らかい

ゲソも美味いが高齢者にはこちらの方が喜ばれるようだ。

青こしょう醤油だけで完了。
これは旨い。

イカもたこも今や高級鮮魚
じゃがいもとニンニク、大葉にこの青こしょう醤油だけでもいけそうな。

そんな万能醤油です。


#イカぽて大葉ガーリック
#冷凍庫からアルモンデ
#青こしょう醤油
#丸正醸造
#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット
イカポテ大葉ガーリック
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

これはビールと一緒に食べたい!
おつまみに最高だ~✨
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
万能醤油でウマウマですね😋🧡
とんちん から からあげビール
完全おつまみ👍
イカぽて大葉ガーリック🦑

青こしょう醤油で簡単!
こいつと芋と香味野菜さえあればもう何もいらないかもしれない。

お休みの中来てくれてありがとうね😊
あ、これマダムさん激リピなヤツ😍
本当タコもイカも高い‼️
私も先日イカ買いたかったけどシーフードミックス買って帰りました💦
同じ色に染まっても見分けつく~
ホクホクしたジャガーに鹿の子イカ
青こしょう醤油未知ですが美味しそうです😍
とんちん から みったん
じゃがいもなら食べられるかな?とよく作っていました。

前はチンしたじゃがいも🥔でも喜んでいたのに、最近チンしたじゃがいもじゃ見向きもしない😹

柔らかい冷凍イカなら喜んでくれたと思う ~🤔
もぐもぐ! (121)
リスナップ (16)