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手料理
  • 2021/01/15
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丑年 豚まん

レシピ
作り方
1
牛さん豚まん       10個分
生地
強力粉 70g
薄力粉 300g
イースト 3g
BP 5g
砂糖  20g
塩  3g
バター 18g
水  180〜200g

色付け用 
食紅 .黒胡麻ペースト  
2
豚まんの具                     豚挽肉  300g 玉葱みじん切り半分
干し椎茸3枚みじん切り
筍 みじん切り50g 生姜すりおろし10g
醤油. 酒. 胡麻油
各大さじ2
オイスターソース. 片栗粉    
各大さじ1
作り方          豚挽肉のみを粘りが出るまで混ぜて、他の具を入れてさらに混ぜて、均等に混ざったら調味料を入れて更に混ぜる
3
作り方            
①バター以外の材料を全部混ぜてこねる10 分ほど        手につかないくらいになればバターを入れて混ぜる 3分

②一次発酵 60分

③分割   
⚫︎45g✖︎10
⚫︎10g✖︎10+食紅   
⚫︎残り+黒胡麻ペースト小さじ1〜2
④ベンチタイム 15分

⑤成形 具を包んで牛柄と鼻のトッピング         

⑥二次発酵30分

⑦蒸す16分


みんなの投稿 (2)
#中華はじめ  #点心はじめ
ありがとうございます。
豚まん大好き💕
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