• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/12
  • 492

かつ丼。

みんなの投稿 (5)
初かつ丼。
半生卵の丼が苦手で避けてきたけど、作らなきゃならない日がとうとう来た…
なぜに苦手ですか?理想の玉子に見えます😃
tomocco から Hironobu
ご飯が半生卵を吸うのが…😩
半生なのが嫌なんじゃなくて、米粒が汁を吸ってふやける感じ全般ダメなのです😅
↑「米」じゃなくて「米粒」なのがポイントでして…ふやけた粒が湿ったとこに居る系の虫に見えちゃうの😩😩😩

物心ついた頃からなのですが、大人になっても克服出来なかった😭

雑炊とかも流し込むように食べないと。。。😅
初!
私は昨日、初煮魚〜(笑)
初体験って緊張するよね
tomocco から 麻紀子
初煮魚⁈ 意外〜😳😳😳
本当初は緊張するね😅
出来上がってから"正解なのかな…"と不安でいじりたくてしょうがなかった😂
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)