• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/07/30
  • 184

ミルクココアアイスキャンディ

レシピ
材料・調味料 (3本分)
(3本用のアイスキャンディメーカー)
マグカップ
森永製菓の純ココア
小匙2程度
コーヒーミルクパウダー
小匙2程度
三温糖か上白糖
小匙2程度
熱湯
マグカップ八分目位
作り方
0
マグカップに、純ココア、コーヒーミルクパウダー、砂糖を入れて少し揺すって粉を均一にする。
1
熱湯をマグカップ八分目弱程度まで入れてスプーンでかき混ぜて溶かす。
2
時折かき混ぜながら、アイスキャンディメーカーに、目盛りまで液をいれていく。
3
棒をいれて蓋をしてセットして、冷凍庫でよく冷やして出来上がり♪
ポイント

濃いめに作るのがポイントです。少し膨張するので、アイスキャンディメーカーへの充填は入れすぎないように。

みんなの投稿 (1)
あるものから、いろいろなアイスキャンディを作ってます♪ #アイスキャンディ #ミルクココアアイスキャンディ
もぐもぐ! (20)
リスナップ (2)