• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中2個
枝豆(冷凍)
適量
キャンディチーズ
適量
しいたけ茶
小さじ2
黒胡椒
適量
春巻きの皮
3枚
作り方
1
春巻きの皮は1/4にカットする。
2
じゃがいもは皮をむいてレンジで加熱。火が通ったらマッシャーなどでほぐす
3
枝豆は解凍して房から出しておく。キャンディチーズは1/4サイズにカットする。
4
2に※を加え軽く混ぜて12等分にする。
5
1に4をのせ、枝豆とチーズものせてしっかり巻き、巻終わりは水溶き小麦粉でしっかりとめる。
6
揚げ油を160℃ぐらいの低温できつね色になるまでカラッと揚げて油をしっかりきったら完成✨
ポイント

枝豆ではなく、青のりにしても味も邪魔しなくて切った時の青みもキレイですね

みんなの投稿 (1)
この度玉露園さんの
しいたけ茶のモニタープレゼント🎁
当選しました🙌

まずは
シンプルにスープ🫶
お湯で溶いただけで
簡単・美味しいスープの出来上がり(*´༥`*)♡

も少し
手を加えてみよう…と
レンチンしたじゃがいもに
「しいたけ茶」を加えて
味付けしたものを春巻きの皮で巻いて
揚げてみました〜✨

しいたけ茶の風味はじゃがいもにも合うし
調味料はこれと黒胡椒だけ😋

簡単お手軽に作れました🫶

今回は冷蔵庫に残っていた
1/4にカットしてあった春巻きの皮を
使ったのでミニサイズ👍

お。これは冷めても美味しいので
お弁当のおかずにもぴったりです✌️

玉露園さん。SnapDishさん。
ありがとうございました😆

楽しくて美味しかったです😋


#玉露園 #しいたけ茶 #モニタープレゼント #スープ #春巻き #簡単お弁当のおかず #楽しい #美味しい
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)