• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
米糀ミルク
100ml
牛乳
50ml
しいたけ茶
小さじ1
パセリ
適量
胡椒(お好みで)
適量
作り方
1
耐熱容器に米糀ミルクと牛乳を入れて500wで1分ほど温めます
2
ホイッパーやミルククリーマーなどを使って泡立ててしいたけ茶を加えます
3
2をカップなどにそっと注ぎ、パセリのみじん切りやお好みで胡椒をのせて完成です
ポイント

レンチンする際、温まりが足らない時は様子を見ながら更に10秒ずつ温めてください。
カップに注ぐときは、そっと注ぐと泡が潰れないです。

みんなの投稿 (3)
玉露園さんのモニタープレゼントで当選した
しいたけ茶を使ってミルクスープを作りました✨

糀ミルクと牛乳を使って
ふんわり温かスープを作りました🫶

しいたけの優しい風味が
ほっこりします☺️🍀
泡立てたのでふわふわで美味しい♡

楽しくて美味しかった😋

#玉露園 #しいたけ茶 #マルコメタイアップ投稿 #ほっこり #楽しい #美味しい #朝食
kiroさーん‪ꔛ‬♡‪
おはようございます☀️
おじゃましまーす💕

モニター当選おめでとう🎉

しいたけ茶と糀ミルクで温かスープ✨
美味しそう♡♡
優しいお味がしそうだよね(*´ᗜ`*)

ミルク系のスープを泡立てるのイイね!!
今度やってみるね(´∀`)ワクワク

フォローありがとうございます😆
私もフォローさせていただきました♡
インスタの方も‪(*´v`*)و‬

よろしくお願いいたします♬。.
kiro から めいめい
おはようございます☀️
メッセージありがとうございます🫶

もぐもぐとフォロー🙌(インスタも♡)ありがとうございます✨
これからもよろしくお願いします🙏


ぜひぜひ。ふんわりあったかスープお試しあれデス😍
もぐもぐ! (28)