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いなり寿司は江戸時代からあったんだとか。
けっこうな頻度でいなり寿司を作っていますが、お揚げの油抜きは湯をかけるだけじゃなく、沸騰したお湯でちょっと茹でてからしっかり絞るのが美味しく仕上がるポイントだと思います。
手間を惜しまず丁寧に作られたお上品な五目いなり、美味しいに決まってます😋
ちなみに、うちの旦那はいなり寿司も五目ご飯も進んでは食べないです😅←要らん情報🤣
ご主人は五目ごはんはあんまりお好きじゃないのですね〜おいしいのにね😉うちの夫も基本的にご飯に何か混ざっているよりも、白米に糠漬けがあればという感じで😓
息子が何でも美味しいと食べてくれるので、なんとか私のモチベーション
が保たれています🤣
いつもありがとうございます😊
出汁が効いてる感じの上品ないなり寿司ですね…
ひと手間ですが、やっぱり中身は五目ご飯にした方が美味しいですよね…💕
油抜き、茹でてしっかり絞るのがポイントなんですね…
そういった丁寧な仕事が美味しさの秘訣なんだろうなぁ…
これ持ってお花見に行きたい…(笑)
ヤマサのお花見弁当に出さないんですか~😁
引っ越すまでは、豆腐屋さんの「寿司用揚げ」が売っていて、開きやすくて油っぽくなくて気に入っていたの。あまり油抜きを気にすることはなかったんだけど、いま近所のスーパーで手に入るものは微妙〜なんですよね😅
で、しっかり油抜きすることでほぼどんなお揚げでも同じ美味しさになるよう目指してます。
お花見弁当も頑張って作ろうかな🎶
いらしてくださりありがとうございます😊
やっぱりお上品な仕上がりだわー💕
五目いなり大好きーっ💕
seikoちゃんの五目いなりが食べたいな〜
私もお稲荷さん投稿したんだ〜😊
またまた嬉しいシンクロ💓
(=´∀`)人(´∀`=)
春の食材を上手に使っててとっても美味しそうだった😆
お稲荷さんってみんな同じようでも、酢飯の加減とか具材とかで、それぞれの家庭の味があるよね。こずりんちゃんと一緒に作ってみたいな🎶
手作りのいなり寿司とっても美味しそう👍✨
稲荷寿司美味しいですよね〜😆
売っているものよりも甘さ控えめにできるのがいいかなと思っています😃
でもカロリー気にしてるつもりが、何個も食べちゃって意味ないけど😅💦
いらしてくださりありがとうございます😊
一緒に作りたい🖐️😆
seikoちゃんとこ飛んでくー
お疲れ様です🙇
深夜徘徊に参りました。笑笑
稲荷寿司、美味しそう😋
実は、僕、昔、揚げが苦手で、食べれんかった🤣
今は、大丈夫ですが😃
大葉で、さっぱり美味しそう🤤
僕も、ユブチョバブ作りましたよ💡
また、お誘いしますね🥰
自律神経乱れ気味で、体調不安定になってしまった🥺
コメント遅くなりました🙏
ユブチョバブいただいてきましたよ😉
私もお稲荷さんは昔はそれほど美味しいと思わなかったの。でもいまは大好きでしょっちゅう作ってます😃詰めるのも楽しいですね♪
体調大丈夫?若くても無理しちゃだめですよ😊
お稲荷さんめっちゃ美味しそう🤩
大好き❤️五目ごはん入りが最高🙌
お揚げは熱湯かけるだけだったけど茹でた方がいいのね📝
勉強になります✨
作ってみよう~😆
お料理にもよると思いますが、お稲荷さんは少し茹でてしっかりと油抜きしたほうが、お揚げがふっくらで味もよく染みて美味しい気がします。
たぶんお豆腐屋さんで売っている新鮮なお揚げなら熱湯かけでいいと思うのですが、最近はお豆腐屋さんも見かけなくなってしまったので😢茹でる方法にすることにしました。
いらしてくださりありがとうございます😊