• お気に入り
  • 300もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 22,431

ナスのひき肉はさみ焼き

レシピ
材料・調味料
ナス
1本
鳥ひき肉
50g
片栗粉
大さじ3
中華だし顆粒
大さじ1/2
めんつゆ(ストレート)
100cc
作り方
1
なすを1cmくらいの厚さに輪切りにし、水にさらしておく。
2
ひき肉に中華ダシを加えて混ぜる。
3
水をきったなすの両面に、片栗粉をまぶし、2のひき肉をはさむ。
4
フライパンに油を少しひき、焦げ目がつくまで3の両面をやく。
5
焦げ目がついたらめんつゆを入れ、なすが柔らかくなるまで火を通して完成!(ふたを閉めるといいです。)
ポイント

参考レシピ
クックパッドレシピID:1572314

みんなの投稿 (3)
豚肉で作ったせいか思ったよりもコッテリ油っぽくなってしまって反省(;`-ω-´)
…美味しかったけど(´∀`;)

大葉とか大根おろしとも一緒に食べたいなあ(*´∀`)
ごちそうさまでした.。.:*・゚☆
美味しそうだw
とかげ2319 から MIEKO 沼澤三永子
三永子さん:)☆*゚
あはー(*´∀`)
ありがとうございますー♡
もぐもぐ! (300)
リスナップ (23)