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手料理
  • 2014/09/09
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豆腐ハンバーグ

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豆腐ハンバーグ、パプリカ、温野菜、野菜炒め、おくらサラダ、モロヘイヤのスープ、白飯、梨

【料理ポイント】
少ない挽き肉をメインにするために、豆腐と混ぜてハンバーグを作りました。豆腐はそのままパン粉と混ぜて、挽き肉、卵、塩胡椒、鶏ガラスープの素、玉ねぎと一緒にこねて焼きました。あご出汁のめんつゆと砂糖少々、水で絡めて味をつけたら出来上がり。今回はパプリカに詰めてみました。
野菜炒めは、ニラと人参、エリンギを牡蠣醤油と砂糖少々で味付けしました。
モロヘイヤのスープは麩も入れて、ウエイパー、塩胡椒で味付けしました。
今日も冷やした梨がデザートです(*^-^*) #お肉