SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
少ない挽き肉をメインにするために、豆腐と混ぜてハンバーグを作りました。豆腐はそのままパン粉と混ぜて、挽き肉、卵、塩胡椒、鶏ガラスープの素、玉ねぎと一緒にこねて焼きました。あご出汁のめんつゆと砂糖少々、水で絡めて味をつけたら出来上がり。今回はパプリカに詰めてみました。
野菜炒めは、ニラと人参、エリンギを牡蠣醤油と砂糖少々で味付けしました。
モロヘイヤのスープは麩も入れて、ウエイパー、塩胡椒で味付けしました。
今日も冷やした梨がデザートです(*^-^*) #お肉