• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/17
  • 475

カブとウィンナーのバターコンソメ煮

レシピ
材料・調味料
カブ
小さめ2個
ウィンナー
コンソメ
キューブ1個
300cc
クレイジーソルト
適量
バター
10g
片栗粉
大さじ2/3
作り方
1
カブは串切りにして皮をむく。
フライパンに水、コンソメ、クレイジーソルトを入れてカブを煮る。カブが半透明になったら取り出す。ウィンナーを入れて火を通し、取り出す。煮汁にバターを加え水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。カブ、ウィンナーにかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)