• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2020/09/19
  • 1,455

ことりさんの料理 グリッシーニ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
昨日焼いたグリッシーニみたいなもの・・・😅
食感がクラッカーのような軽いカリカリどころか、#もっちもち の細長いパンになってしまいました(笑)🤣🤣🤣
イタリアどころか日本の味ですw
.
.
失敗の原因をググると、どうも捏ねすぎ??だったようです。
.
でもこれはこれでアリですね👍️😋
マジックソルト、バジル、ブラックペッパー、ガーリックパウダーを効かせたおつまみ仕様です。
.
まるでりんごジャムのような甘酸っぱい#茄子ジャム @1cchie レシピにハマり またまた作りました。🍆🍆🍆🍆🍆🍆
.
昨夜は茄子ジャムつけて おつまみでした。
今夜も食べよう~♪🥂
.
#秋茄子 おうち野菜が豊作で良かった~❣️
無農薬野菜だから安心して食べられます🍀
.
#おいしい #グリッシーニ#茄子ジャム
Naomiさん こんにちは!
またまたグリッシーニを作って下さりどうもありがとうございます(*´˘`*)♡✨
まるで花束の様なオシャレで可愛い仕上がりに感動しています(*´˘`*)♡✨素敵✨
おつまみ仕様最高ですね!(∩´∀`∩)
私も摘ませて貰いたくなっちゃった!
新鮮お茄子でジャムだなんていいなぁ!わが家も小さな小さなことり畑から少しバージョンアップして土地をお借りして今自家製お野菜作ってまして😊私も茄子ジャムやってみたいなと思いました😊素敵な情報をありがとうございます
嬉しいお知らせをどうもありがとうございました(∩´∀`∩)
Naomi Furuya から ことり*
ことりさん おはよう御座います💕
はい!2度目の挑戦です。覚えていくれて嬉しいです😊
あれから成長したのは、手捏ねパン作りも始めました。snapdishで皆さんに色々な料理を教わり
刺激になりスキルアップ出来た感あります~🤗

さて、話は戻りますが、捏ね方を覚えたら少々長く捏ねてしまったようです😂😆 
もち!ムチっとした食感に仕上がりました
この方法でピザ生地もアリと気付きましたよ😉
失敗は成功の始まり👍 
自己の成長の為にもあえてグリッシーニとしては失敗談を書きました😁

茄子ジャム 丸ごと焼きナスにしてから味醂と少量のオリーブ油、レモン汁で煮るんという斬新なレシピ♪
もぐもぐ! (113)
リスナップ (14)