• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/02/20
  • 1,623

サモサwithスイートチリソース

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
豚挽肉→鳥挽肉
とうもろこしは省略で白葱入り。
スイートチリソースで食べるのが好き。
サモサってインドの、ヤツだよねー!
コレは辛くなさそうで良さげ(^_−)−☆
あ、なんか「サクッと揚げたおつまみ」がかぶった!(笑)
週末って、おつまみ+ビールなどなどでボチボチながなが飲みたい気分なんだよね〜。平日は忙しくて夕飯も慌ただしい。
レイ から 沖縄「ピロピロ」ライフ
そうそう。ちびすけも食べるのでほとんど辛さはなしで♪ その代わりにスイチリで食べるときに好みでちょい辛に…😁👍
レイ から 麻紀子
そうですよね〜♪ かぶってる😆
春巻きの皮を10枚全部使い切ったので1枚3等分で30個、摘み食い含めて25個は家族の胃袋へ…😆
平日は時間をかけるよりスピード勝負になっちゃいますものねぇ。
無性にサモサ食べたひ〜です❤︎
小さい土鍋のようなデイップの器がAですね〜
レイ から シロー
こういう揚げ物はスナック感覚でいくらでも食べれてしまうのですよね…危険😚💦
小さい土鍋…ズバリです♪ 薬味入れなのですが実はこれを取り出すときに誤って蓋の部分を落下させてしまい表面が欠けてしまいました😭 セルフ金継ぎうまく出来るかわかりませんがやってみます!
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)