• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/07
  • 1,032

牛すじカレー

レシピ
作り方
1
牛すじを酒を少々加えてゆでこぼす
2
もういちど水をいれて柔らかくなるまでじっくり煮込む
3
フライパンに玉ねぎとローリエを炒めるしんなりしたらにんじんも軽く火を通す
4
柔らかくなった牛すじの方へ炒めたものを入れて煮込む
5
ルーを入れる前にじゃがいもを投入(煮崩れしないタイミングかな)
6
ルーが溶けたら20分くらい火を入れて出来上がり
みんなの投稿 (1)
トッピングにトマト&ニラのおひたしでさっぱりします♪
もぐもぐ! (42)