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試行錯誤して娘と完成にたどり着く!
今回はティスティングてボンジュールちゃんと着付け教室で配ってみました。
マカロンは私には甘過ぎる😂可愛いんだけどね
順子ちゃんに相談して極限まで砂糖を減らす
しかしマカロンは砂糖とメレンゲで膨らむので
限界がある。
そこでクリームをいじる!
安納芋に塩とクラッシュピーナッツ
抹茶フリフリ!
甘さ控えに仕上げました😊
薄い甘さで美味しく仕上がりました。
ボンジュールちゃんいかがでしたか?😅
#ジャム/ソース/クリーム #塩の日(1月11日)
マカロン、おいしかったです🌟
あんまり甘くなくて未起さんの理想のものに近かったのではないかと思います。
クリームがジャムとかくだもののものじゃなくて、お芋でよかった🐿
ナッツのカリカリしたのとマカロンの生地のサクッとした感じが好ましかったです。
お砂糖もっと減らしたら、ダックワーズもできちゃいそうですね(ダックワーズ、好きです💕ねだっているわけではありません…😏)
コーヒー味じゃないお気遣いも、うれしかったです。
ありがとうございました💕
順子先生曰く 「これが私の実験のボーダーでギリギリの砂糖です。」のマカロン使用
「あとはフルーツの酸味に逃げるとか」と順子ちゃんから案を頂きました。
カラーやスタイルもフルーツと合わせるのが
基礎とも言えるけど何せ相手は大半が砂糖のマカロンであり手強かった。
さつま芋であるなら塩は好相性!とナッツも混入した次第
一口で口内調味するといい感じとなりました。
芋に抹茶を混ぜただけのクリーム(抹茶多め)であるならカラーも上下のマカロンでもいけそうである。
まだキッチン改装はオーダー品もあり
来年年明けからでガスオーブンになる予定
電子オーブンなら まだ使えるので
今度は自宅で焼いてみようと思ってます。
また試食してね😊
未起さんち、ガスオーブンに替えるんですね。
うらやましいです…
実家がずっとガスオーブンで、スッゴくいいのです。わたしが今使っている電気のヤツと全然違う🌀
年明けが楽しみですね。
試作品は、電気のオーブンで焼かれたものでもガスのオーブンで焼かれたものでも、もうー💕どちらでも、そしてどんな時でもうれしいです。
お待ちしています😌
今まで業務サイズのコンベクションをシステムキッチンに入れていたのですが
故障が多いので電子に変えて7年
やっぱり焼き色と水分の飛び具合がちがうのよ
私も念願のガスオーブンなので楽しみです😊
また試食に付き合ってね😊