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手料理
  • 2016/02/06
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苺ケーキ大福⁉

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今回は6号のスポンジとらくらくホイップ(甘さ控えめ)を使いました。
2
セリアのセルクルでスポンジをぬく。
3
スポンジにシロップをうち、生クリームを絞って苺おいて、生クリームを絞る。ここまで準備してから求肥に取りかかる。
4
耐熱性のボウルに白玉粉を入れる。そこに少しずつ水を入れてダマが無くなるまでよーく混ぜる。砂糖を入れてまたよーく混ぜる。ラップをして600Wで2分加熱
5
半分固まってる感じです。水で濡らした木ベラでよく混ぜる。→こんな感じ。またラップをしてレンジで1分加熱。
6
取り出したらまた濡らした木ベラでよーくかき混ぜて、少し透明で滑らかになったら、片栗粉かコーンスターチを入れたバットに入れる。上からも粉をかけて4等分にする。
7
綿棒でのばして、03のケーキにかぶせて包んだら出来上がり!翌日になっても、固くなりません。私の経験上、2、3日冷蔵庫に入れても固くなりませんでした。
みんなの投稿 (1)
苺の季節に必ず作る苺ケーキ大福🎵

ヤマザキの「雪苺姫」ユキイチゴの真似っこ。

今回は皮だけ作って、スポンジ、生クリームは市販の使い、手間を省きましたよ。




#おもてなし #おかし・デザート