• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/31
  • 964

和風ハニーマスタードチキンのグリル膳

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏肉胸
一枚
大1
だし醤油
大1と1/3
ハニーマスタード
大1
ハチミツ(お好みで)
適量
作り方
1
ビニール袋に調味料をいれてよく混ぜる
2
鶏肉に何箇所かフォークで穴を空けて味がしみやすくする。
3
調味料の入ったビニール袋にいれて、もんですなじませる。皮の裏にもうまくもみ込む。
4
15分以上漬けおく。
5
魚焼きグリルで10分、中火で焦げ目がつくまで焼く。
しっかり焦げ目がつかないと中まで煮えてないので注意!
6
味噌汁、ご飯、付け合わせの野菜を準備。
7
盛り付けて、完成!\(^o^)/
ポイント

●中が煮えてなかったら、レンジで軽くチンしてもいいが、旨味が逃げるのであまりオススメしない。

●熱くて鶏が切りにくかったら、調理用のハサミで切ってみても良い。

みんなの投稿 (1)
美味しゅうございました!
もぐもぐ! (5)