• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/11
  • 1,357

鶏ササミのレモン味噌照り

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ササミ
4本
白味噌醤油
各大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
レモンの皮のすりおろし
少々
バター
適量
作り方
0
鶏ササミは、筋を上から3cmのところで切り取り、二つに切る。
1
フライパンにバターを溶かし、ササミを焼く。★を合わせたものを回しかけ、照りがついたら出来上がり。
ポイント

ササミ6~7本までは、分量内の調味料で出来ます。

みんなの投稿 (1)
レモンの爽やかな香りが味噌やバターのコクと良く合います♪
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)