• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2013/02/22
  • 3,352

酒かすケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
酒粕
100g
牛乳又は豆乳
300cc
ホットケーキミックス
200g
きび砂糖
80g〜100g
2こ
菜種油
大さじ2
レモン汁
大さじ3
作り方
1
ボウルに温めた牛乳又は豆乳とちぎった酒粕を加えて5分程おく。
2
1のボウルにHM、卵、きび砂糖、レモン汁、菜種油を加えて滑らかになるまで混ぜる。( ^ω^ )ミキサーやブレンダーで混ぜてもOK。
3
型に流し入れ、180度で50〜60分焼く。竹串を刺してついてこなければ完成。一晩冷やすとさらにしっとり美味しくなる。
ポイント

砂糖の料理はお好みで。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (97)
リスナップ (6)