SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今までに食べたスイーツのなかで、私が一番好きなスイーツ♪ココナッツパンプディング(*´艸`)
お菓子作りにハマるきっかけになったお菓子です♪♪♪
なかなかリッチなお菓子なので滅多に作りませんが、美味しいです!!
リッチなココナッツパンプディング♪
ココナッツパウダー 200グラム
食パン(耳を除いて) 80グラム
卵 3個
牛乳 400cc
砂糖 70グラム
バニラビーンズ 1本(ここが特にリッチ♪)
バター 45グラム
塩 ひとつまみ
カラメル用
砂糖 50グラム
水 大さじ2
仕上げの水 大さじ1
ココナッツパウダーはふるっておく。
型にバターを塗って冷蔵庫に入れておく。カラメルを作って型に流す。
卵は割りほぐしておく。
鍋に牛乳、砂糖、バニラビーンズ、バター、塩、ココナッツパウダーを入れ、混ぜながら沸騰ささないように煮る。食パンを一口大にちぎって鍋にいれ少し煮る。
ボールに移して解きほぐした卵を数回に分け入れ、良く混ぜる。
型に流して、150度のオーブンで50分湯煎焼きにする。焼けたら室温までそのまま冷し、ラップをして冷蔵庫でよく冷やす♪ #カフェメシ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート