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手料理
  • 2015/02/06
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しめじとベーコンのたらこクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
しめじ
2分の1株
ベーコン
豆乳(牛乳でも可)
1カップ半
生クリーム
半カップ
バター
約大1
たらこ
1本
塩コショウ
ブラックペッパー
パスタ
160グラムくらい
(パスタ用)
作り方
0
・フライパンでバターを溶かし、ばらばらにほぐしたしめじとベーコンを炒める
・このタイミングでパスタ茹で始める
・たらこは皮から中身を出す
1
・しめじとベーコンにさっと日が通ったところで豆乳と生クリームを入れて弱火で煮込む
・塩コショウする
※沸騰させないように適度に混ぜる
2
・パスタが茹で上がる直前にフライパンの火を止めて、温度が下がらないように一時的に蓋をしておく
・パスタを鍋から出したら器にうつす
・フライパンにたらこを入れて混ぜて、ブラックペッパーをふる

器に移して出来上がり♪
ポイント

たらこの風味を残すために最後の最後に入れて、余熱でさっと火を通す事…くらいですかね。

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