• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/22
  • 2,272

夏野菜とポークソテーの冬瓜おろしがけ

レシピ
材料・調味料
豚ロース
好みの野菜
冬瓜
1リットル
だしの素
10g
小さじ1/2
薄口醤油
大さじ2
作り方
1
豚ロースは塩こしょうをして野菜と共に焼く。
2
水と調味料を鍋に入れて一煮立ちさせ、薄切りにした冬瓜を入れて10分ほど煮る。固ゆでくらい…
3
2の粗熱がとれたらフードプロセッサーにかける。
4
1に3をかける。
ポイント

だしの塩かげんは、好みで調整して下さい。冷蔵庫で冷やして煮鶏やそうめん、魚のソテー、何にかけてもおすすめです!

みんなの投稿 (1)
冬瓜余ったら作り置きして活用。
大根おろしよりもやさしくほのかにとろっとして美味しいです!
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)