• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 2,246

鶏肉とこんにゃくの煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
1
こんにゃく(アク抜き)
1
✳︎
大さじ3
✳︎みりん
大さじ3
✳︎醤油
大さじ3
✳︎砂糖
大さじ2
ごま油
適量
作り方
1
こんにゃくを切ってアク抜きをする。
肉はこんにゃくと同じくらいの大きさに切る。
2
ごま油をひいて肉に少し焦げ目がつくぐらい焼く。
3
こんにゃくを入れて✳︎の材料を合わせる。
4
汁気がなるなるまで煮る。→完成
ポイント

こんにゃくのアク抜き

みんなの投稿 (1)
簡単に美味しくできました(*^◯^*)
鶏肉とこんにゃくがあればオススメです!
もぐもぐ! (14)