• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/02/23
  • 1,427

イワシとトマトのグラタン

レシピ
材料・調味料
いわし缶詰め
1個
ミニトマト(普通のトマトでも)
お好み
生クリーム
50㎖
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
チーズ
作り方
0
鍋に☆を入れて ソースを作る。
1
器にソースを流し込み、缶詰めのいわし、カットしたトマトを並べる。
2
チーズ、ブラックペッパーをふりかけて オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
ポイント

ホワイトソースでも もちろんつくれます。

みんなの投稿 (3)
#イワシとトマトのグラタン
#缶詰めグラタン
#グラタン

生のいわしや、アジをパリッと焼いて グラタンにしていますが、
今回は 缶詰めを使用。

水煮でも 味噌 、醤油
粗何でもイけると思います。

味噌とみりんでまろやかソース。
鰯の缶詰でグラタンにするの
ナイスアイデア!
簡単に作れて(○´∀`)bィィネッ♪

めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
meg*ˊᵕˋ*meg から からあげビール
からたーん、こんばんは。🐟生を使う事ばっかだったけど、缶詰めならお手軽🤗 味もついているから安定だしね。
からたんは今日どんなおやすみだったかな? 私は仕事終わって今から冷たーぃアイツで 一休み、からたん、一緒にカンパイしようねー。😆😆🍻見に来てくれてありがとう。
もぐもぐ! (115)
リスナップ (8)