• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/31
  • 485

シンプルまるパン

みんなの投稿 (11)
ヽ(*´∀`)ノありがとぉ
写真の加工効果大だけどね(;^ω^)
パン作りは、適当に自己流やってるので、こんなシンプルなパンも作れるのかなぁ私😱💦。。真ん中の割れ目?は、どのタイミングで入れますか?二次発酵前?焼く前?
TOKO から The Reinharts
二次発酵前に、菜箸をつかって入れてます!
自己流なんですね!
スイカのパンやレインボーのパン見事です!
The Reinharts から TOKO
菜箸なんですね!包丁で切り込み入れるのかと思いました。(^O^;)
TOKO から The Reinharts
本を見直してみたら、菜箸に粉をつけて、下まで押し付け、ゴロゴロと転がすと書いてありました!
私は、プヨっと少し押したくらいだったので割れが甘いですね。本当はプリッっとかわいい双子パンなんです(^_^;)
The Reinharts から TOKO
おー!そこまでしないとだめなんですね!トライしてみます!ありがとうございます!📒本買った方がいいですね私。😆
TOKO から The Reinharts
本を持っているのにちゃんと読んでいなかったと言う…
今度はちゃんとグリグリっといってみますね(*´艸`)
The Reinharts から TOKO
ふふふ。(⌒▽⌒) 本探してみまーす!
The Reinharts から TOKO
挑戦しましたが、ぐりぐりたりず?娘にお尻と言われてます。(´-`).。oO()
TOKO から The Reinharts
可愛かった♡プリップリ♡
The Reinharts から TOKO
🍮ぷりんぷりんなお尻になっちゃいましたね。笑
もぐもぐ! (29)