• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2015/09/18
  • 4,987

食べれないパンリース( ^∀^)

レシピ
材料・調味料
ポイント

こね→15分から20分発酵→分割→15分ベンチタイム→みつあみにしてリース形に
して、飾りを付ける→170℃か180℃で25分焼き→3、4日風通しの良いところでカチカチに乾燥させる→裏表にラッカーを噴射する(つや出しと防虫するため)出来上がり♪大きいリースにして玄関に飾ってもいいし、小さいリースにしてツリーに飾っても可愛いよ♪

☆☆☆注意☆☆☆
小さいお子さんやワンちゃんが間違って食べないようにしてね!
保存の仕方では、2年くらい飾れるよ♪
湿気の多い場所は、カビちゃったり虫がきたりしちゃうから気を付けてね!
クリスマスにはパンリース飾りましょ~( ^∀^)

みんなの投稿 (17)
食べたくなっちゃうけど、食べれませ~ん!!
クリスマス先取りパンリース作ったよ♪
どこに飾ろうかな~♪♪♪
えーー!!可愛い ♡*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*♡

ラッカーってなに??(笑)←無知(笑)

こんなに上手に作れないよー!
きみちん作ってーー (*´罒`*)ニヒヒ♡
きみち から ゆっこ
プラモデルとかに色付けするようなやつだと思うよ!いろんな色あるけど、そのクリアってやつ!
みつあみできるならばできるよー!!
ゆっこちんもX'masにどお~♪♪♪
おー!そうなんだ♪

時間があったらやってみようかなー♡

楽しそう♡でもリボンは作れない(^^;)
きみち から ゆっこ
粘土遊び得意な子供のが上手につくれるよ!笑(*^▽^*)息子くんと♪♪♪
かわいいね〜💕
そうそ!湿気に注意だよねー!
私、10年くらい前に虫わいた( ̄▽ ̄)💦
あの時は、びっくりしたなぁ〜😅
すっ😍て😍き😍
きみち から yucca@
yucca さんち…虫きた?
うちも2年飾ったら虫訪問(T_T)
何年か前に、お友達にプレゼントしたんだけど、透明の袋にラッピングしてあげたらそのまま飾ってくれて、空気にも触れないからこないだ遊びに行ったらまだ飾っててくれてたよー♪
きみち から kazu★
kazu さん♪
あ・り・が・とっ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
きみちちゃん〜はやっ!
素敵なのできたね💕💕💕
きみち から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん♪おひさ~( ^∀^)
ハロウィン終わってないのに~笑(*^▽^*)
キッチンに飾ってま~す♪♪
早かったね❗️

私も また作ろ〜♡
すごーい!!
リボンまで作れちゃうんですね!!
艶々だし!!
きみち から nononko
btnon ちん♪ごめんちゃい~コメ見落としてました(´д`|||)
X'mas準備はじめたかな?
きみち から みったん
みった~ん♪ありがとぉー( ^∀^)
何とかリボンに見えたあ?笑(*^▽^*)
ボンちゃんの所から飛んで来ました💨
可愛い〜💕
きみち から みきお
みきおさん♪ごめんちゃい~お返事遅くなりました~(´д`|||)
みきおさんも是非飾ってみてー♪
もぐもぐ! (122)
リスナップ (32)