• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2021/01/13
  • 2,375

春を先取り❣️菜の花とホタルイカの山葵醬油和え

レシピ
作り方
1
菜花を湯がき、ホタルイカの目は取り除きます。
ボールに山葵、ビミサン(麺つゆ)を入れてとき、菜花とホタルイカを和えます。
みんなの投稿 (6)
スーパーで見つけた❣️
ほろ苦い菜花とホタルイカを山葵醬油で🍺


そして、旦那さんがいいました…
『最近のスーパーはイカの目玉🦑取って売ってるんだなぁ…』


😳前も言いませんでしたか?
貴方が食べやすいように私が取ってます‼️
こんばんは😋

とっても美味しそう🦑ホタルイカ大好きなんです

👀いちいち取るの面倒ですよね…どうせ自分が食べるしと、うちはいつもそのままデス😵
みゆき から Yossarian
こんばんは🌇
ホタルイカはボイルが好きで😁
噛んだ時のムチっと感が…

面倒ですねー(-.-;)y-~~~
でも…食べる時グー✊ですね😃
や…
家の旦那さん…平和に過ごしてるわ〜この人(゚ω゚)って感じです…
目玉取りおつかれさまでした
ヽ(・∀・)ゝヨッ !良妻!笑

旦那て
聞いとるよーで
聞いてないとゆーか
すぐ忘れますよねー
ʅ( ´_ゝ`)ʃ
みゆき から まりお
まったく😅ほんとに…
家の旦那さん…某北の国の太ったあの方みたいな人なんで💦

面倒くさい反撃はしないようにしてますが…😳

グッドモーニングです😊
もぐもぐ! (193)
リスナップ (23)