• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/05
  • 200

フライパンde 簡単♡アップルシナモンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
◯の材料でリンゴを煮ます。20センチのフライパンに◯を入れ、中火でふつふつするまで煮ます。 ふつふつしたらフタをして弱火で汁がなくなるまで煮ます。
2
煮てる間にバターをレンチンして溶かしバターにしておきます。ホットケーキミックス・たまご・ 砂糖・牛乳を入れよく混ぜ合わせ、溶かしバターを加えよく混ぜます。
3
汁が無くなったら火を止めシナモンパウダーをかけ軽く混ぜ合わせます。綺麗に並べます。
4
生地をリンゴの上にゆっくり流し込みます。生地を入れたら火をつけ弱火で焼きます。フタをして10分焼きます。10分経ったら火を止め10分放置してからお皿にひっくり返して盛り付けます♡
5
あつあつも美味しいです。冷蔵庫で冷やしても美味しいです♡
みんなの投稿 (1)

こんにちは (*^^*)

この間、りんごをいただいたので
昔、作ったフライパンで作るリンゴのケーキを
焼きました♡

ホットケーキミックス使用で簡単♡

アップルパイ風味のケーキですよ ( ´艸`)♡

煮リンゴって美味しいですよねー。
甘酸っぱくて大好きです。

まずはあつあつを( ´艸`)♡
残りを冷蔵庫で冷やしてしっとりで( ´艸`)♡





#おかし・デザート