• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/20
  • 2,379

UCC上島珈琲さんから戴いた紅茶の時間【低糖レモンティー】を使ったパウンドケーキに無糖のストレートティーでお家cafe☕️

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
紅茶の時間【低糖レモンティー】
150CC
hm
200グラム
サラダ油
50グラム
一個
砂糖
50〜60グラム
低糖紅茶を使っているので砂糖はお好みで…
作り方
1
卵に砂糖を入れてハンドミキサーで白くもったりとするまで泡立てます。
2
1にサラダ油とレモンティーを入れて混ぜます。
3
2にhmを3回に分けて入れるのですが、2回まではその都度ダマが残らないように下からすくうような感じで混ぜ、最後の一回はさっくりと混ぜるくらいにします。
4
3をパウンドケーキの型に流し入れ、数回落として気泡を抜き、真ん中に爪楊枝などで軽く線を入れます。(焼いた時に綺麗に真ん中が割れやすくなります)
5
170度に予熱したオーブンで30〜40分焼きます!(オーブンによって焼き加減が変わると思うので、出来れば初めは30分にして様子見で追加焼きがいいと思います(^ ^)

★竹串で刺してみて串に生地が付いて来なければ完成です!!
ポイント

hmを入れてからあまり混ぜすぎないようにするくらいですლ(╹ε╹ლ) 
あとは特になし!

みんなの投稿 (1)
UCC上島珈琲さん、snapdishさん有難うございました(♡∀♡)
早速パウンドケーキ焼いて、ストレートティー戴いてます♪
#ucc上島珈琲 #紅茶の時間
もぐもぐ! (47)