• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/10
  • 705

鮭のカレーマヨネーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1切れ
少々
こしょう
少々
カレー粉
小さじ1/2 (1g)
マヨネーズ
大さじ1 (12g)
オニオンピール
1g
適量
作り方
1
鮭の水気を切り、両面に塩こしょうをする。
2
カレー粉、マヨネーズ、オニオンピールを混ぜ合わせておく。
3
オーブンの天板にアルミホイルを敷き、
油を敷いて鮭を乗せる。
4
混ぜ合わせたタレを鮭にかけ、
200°Cのオーブンで15分焼く。
ポイント

・オニオンピールは、一人前で1gを用意するのが
難しいと思うので、少なくても大丈夫です。(自分は玉ねぎ1個で4人分にしました)

・予熱が面倒なので、予熱なしの200°Cに20分でもしっかり火が通ります。

みんなの投稿 (1)
#オニオンピール #抗酸化研究
#文教大学 健康栄養学部
パンフレットで紹介されていた料理を作ってみました!
もぐもぐ! (18)