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手料理
  • 2016/01/03
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でべらなます

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地元広島は尾道の名物デベラカレイ
カレイなんて呼ばれてるくせに実はヒラメです

天日干しされたでべらを炙ってなますと和えて
酒飲み仕様になりました( ̄▽ ̄)
*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...

なますと和えて戻る感じなんでしょうか!!
*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...

想像しかできませんがでべら干物はウマウマな予感がします!
やまだ から まる(丸大豆)
そんな感じです☆
甘酢にでべらの出汁的なものが染み出てちょいと深い味わいになります( ´ ▽ ` )ノ
冬の瀬戸内に来られることがあれば是非でべらも!
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