• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/12
  • 7,211

朝ごはん#ぽんたおにぎり たぬき?はどーこだ!?

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ご飯
2〜3膳
天かす
好みの量
麺つゆ
天かすが吸い込み少し汁気残るくらい
ネギ
1/2本
作り方
1
鍋に天かすとネギのみじん切りを入れ、麺つゆを天かすが吸い込み、少し汁気残るくらいにする。
2
火にかけて天かすが吸い込み、全体に味が馴染んだら、火を止める。
3
白飯に、天かすを混ぜ込み出来上がり。
ポイント

のりを巻くとなおさら美味しいです!

みんなの投稿 (1)
朝ごはんです。
正解は天かすが「たぬき」。職場で食べてる給食にたまにでるもので、こんなメニューあるんだ?!と驚き…でも美味しいし、余った天かすでできるので節約かつ楽しめるものです。
もぐもぐ! (42)