• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/26
  • 2,636

カボチャちぎりパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
300㌘
牛乳
150㌘
かぼちゃ
100㌘
ショートニング(バター)
25㌘
砂糖
15㌘
あれば練乳
5㌘
4㌘
ドライイースト
3㌘
ココア
適量
作り方
1
皮を剥いたかぼちゃはレンチン
2
●をHBに入れてパン生地モードで一次発酵
3
ガス抜き9等分にして丸める、ナイフで縦2本切り込みをいれる
4
霧吹きしてレンジで40度40分、二次発酵させる
5
180度に余熱したオーブンで15分
6
牛乳で溶いたココアで顔を書く
ポイント

クックパッドレシピID2760880

みんなの投稿 (1)
ハロウィンと言う事で、気になっていたレシピを参考につくってみました。
(クックパッドレシピID2760880)
型が無かったので、こちらも作りました。
(クックパッドレシピID171958)
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)