醤油麹・玉葱麹・塩レモン、全てペースト状にしてます。
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#ビタントニオ使いたおし隊
醤油麹を作ったので、絶対に唐揚げを作ろうと決めてました。それと、サラダチキンで凄く風味が良かった塩レモンも使って、昨夜のうちに鶏もも肉を漬け置き熟成!
母に「明日は唐揚げね〜!」と伝えると、「サラダ巻き食べたいな。」と小声で言ってきた。
「じゃあ、朝起きたらカニカマときゅうりを買ってくるよ🥒🦀」と言ったら、また小声で「買ってある。」とのこと。え?いつの間に?ビックリ😳しかもサンチュまであった🥬(*´︶`*)♡Thanks!
久々のサラダ巻き🥗凄く美味しかったです😋
そして、2種の唐揚げですが、まーぢで飛びました꒰ঌ( ᐛ )໒꒱ヘブンです👼🌈え?こんなに美味しいの?
本当に、今回の使いたおし隊を通して、発酵のチカラをまざまざと感じてます。
醤油と砂糖やみりんを使った時とはまるで違うし、市販のレモン汁と塩を使った時ともまるで違う。発酵することによって生まれる「何か」を自分の舌でしっかりと感じることが出来ました。
母も「本当に美味しいね。いつもと違うのは解る!」と凄く喜んでくれてます。発酵メーカーのお陰で親孝行です🙆🏻♀️
今日は、サラダ巻きの卵焼きも酢飯も糀甘酒を使ってますし、味噌汁も自家製白味噌です。凄くないですか?改めて自分に対して驚いてます。
あ〜今日の唐揚げ…甥っ子姪っ子たちに食べさせたい🥺
塩レモン🍋と醤油麹で作った鶏の唐揚げめちゃくちゃ美味しそう〜😋
普段から親孝行だと思ってたけど
発酵メーカーのおかげでさらに
親孝行になったのね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
自家製白味噌でのお味噌汁や卵焼きは糀甘酒使いで、お母様もMAKUBIちゃんもお肌ツルツルになっちゃうね😆✌️
糀パワーすごいよね✨
発酵によって醸し出す
何か一味違うのよね
古の人は、すごいと思う👏
醤油麹と塩レモンの唐揚げ
サラダ巻きまで!
お母さま、娘にいつもご馳走作ってもらえて幸せだね😊
( ゚∀゚)ウヒョー!!
カリッと揚がった2種の唐揚げ
めっちゃ美味しそう😋😋😋
麹パワーでお肉やわらか
ジューシーだね(*´罒`*)♥ニヒヒ
具だくさんのサラダ巻きも
上手に巻き巻き出来てる~🧡🧡
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·