手料理
  • 2024/04/08
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塩レモンと醤油麹の唐揚げ&サラダ巻き

レシピ
材料・調味料 (2種の唐揚げ)
【醤油麹の唐揚げ】
皮付き鶏もも肉
1枚/約300g
醤油麹
大匙1
玉葱麹
大匙1
塩糀パウダー
小匙1
【塩レモンの唐揚げ】
皮付き鶏もも肉
1枚/約300g
塩レモンの輪切り(厚さ3~5mm)
3枚
塩糀パウダー
小匙1
【揚げ衣】
片栗粉3:米粉1
適量
ポイント

醤油麹・玉葱麹・塩レモン、全てペースト状にしてます。

みんなの投稿 (4)
匿名希望ユーザー
2024年4月8日(月)

#ビタントニオ使いたおし隊

醤油麹を作ったので、絶対に唐揚げを作ろうと決めてました。それと、サラダチキンで凄く風味が良かった塩レモンも使って、昨夜のうちに鶏もも肉を漬け置き熟成!

母に「明日は唐揚げね〜!」と伝えると、「サラダ巻き食べたいな。」と小声で言ってきた。

「じゃあ、朝起きたらカニカマときゅうりを買ってくるよ🥒🦀」と言ったら、また小声で「買ってある。」とのこと。え?いつの間に?ビックリ😳しかもサンチュまであった🥬(*´︶`*)♡Thanks!

久々のサラダ巻き🥗凄く美味しかったです😋

そして、2種の唐揚げですが、まーぢで飛びました꒰ঌ( ᐛ )໒꒱ヘブンです👼🌈え?こんなに美味しいの?

本当に、今回の使いたおし隊を通して、発酵のチカラをまざまざと感じてます。

醤油と砂糖やみりんを使った時とはまるで違うし、市販のレモン汁と塩を使った時ともまるで違う。発酵することによって生まれる「何か」を自分の舌でしっかりと感じることが出来ました。

母も「本当に美味しいね。いつもと違うのは解る!」と凄く喜んでくれてます。発酵メーカーのお陰で親孝行です🙆🏻‍♀️

今日は、サラダ巻きの卵焼きも酢飯も糀甘酒を使ってますし、味噌汁も自家製白味噌です。凄くないですか?改めて自分に対して驚いてます。

あ〜今日の唐揚げ…甥っ子姪っ子たちに食べさせたい🥺
MAKUBIちゃん❤️こんばんは✨

塩レモン🍋と醤油麹で作った鶏の唐揚げめちゃくちゃ美味しそう〜😋

普段から親孝行だと思ってたけど
発酵メーカーのおかげでさらに
親孝行になったのね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*

自家製白味噌でのお味噌汁や卵焼きは糀甘酒使いで、お母様もMAKUBIちゃんもお肌ツルツルになっちゃうね😆✌️
分かる分かる!
糀パワーすごいよね✨
発酵によって醸し出す
何か一味違うのよね
古の人は、すごいと思う👏

醤油麹と塩レモンの唐揚げ
サラダ巻きまで!
お母さま、娘にいつもご馳走作ってもらえて幸せだね😊
おはよー✨
( ゚∀゚)ウヒョー!!
カリッと揚がった2種の唐揚げ
めっちゃ美味しそう😋😋😋

麹パワーでお肉やわらか
ジューシーだね(*´罒`*)♥ニヒヒ

具だくさんのサラダ巻きも
上手に巻き巻き出来てる~🧡🧡
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
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